Italfama была основана в 1976 году. Является фабрикой мирового класса по производству высококачественных шахматных фигур и шахматных досок. Italfama предлагает шахматные доски как в классическом, так и в современном стиле, а также шахматные фигуры в исторической тематике: знаменитые битвы и персонажи древней и современной истории.


Для создания шахматных досок Italfama тщательно отбираются драгоценные материалы, такие как: дерево вяза и орехового дерева. Полудрагоценные камни: оникс, мрамор, тосканский мрамор и малахит. Шахматные фигуры изготавливаются с использованием высококачественных металлов, в том числе твердой латуни и бронзы, в различных отделках от классического атласа до изысканного золота и серебра.


1999 год был важным для Italfama, они приобрели фабрику «Piero Benzoni» в Милане, известную производством эксклюзивных шахматных фигур и шахматных досок в ограниченном количестве, ручной работы из бронзы с использованием процесса литья по выплавляемым воскам, древнего метода, переданного знаменитый скульптор Бенвенуто Челлини в 1550 году и до сих пор работает в ювелирном секторе. Эти эксклюзивные шедевры украшены 24-каратным золотом и серебром.


2017 год Italfama приобрела фабрику La Bottega del Vasari в Милане, которая сама специализировалась на производстве художественных шахматных фигур и шахматных досок, изготовленных из бронзы, чтобы подчеркнуть всемирную уникальность своих шахматных досок, полностью изготовленных вручную.

 

В течение более 40 лет Italfama выставляется на крупнейших международных выставках домашнего декора, подарков и мебели, в Италии, в Милане и за рубежом, в Германии, Англии, России, США, и в азиатских странах. Недавно компания Italfama отпраздновала свой 40-летний юбилей и продолжает свою работу, выполненную своими руками, по-прежнему уделяя большое внимание потребностям своих клиентов.

Придерживаясь с самого начала одним тем же ценностям: большая страсть, целеустремленность и высочайшая забота вплоть до мельчайших деталей.